Aviso de Privacidad

Para Mexbest, empresa, con domicilio en Domicilio de la empresa su privacidad y la protección de sus datos personales son muy importantes. Por ello, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de informarle qué datos recabamos, cómo y cuándo los recabamos, las finalidades para las que se recaban y las comunicaciones que puedan llevarse a cabo con los mismos, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”). Lo invitamos a leer cuidadosamente el presente Aviso de Privacidad o el simplificado que se ponga a su disposición al momento de recabar sus datos, ya que una vez que decide compartir con nosotros sus datos personales, entenderemos que ha leído el Aviso de Privacidad y está de acuerdo con él.

Datos Personales

Algunos datos personales y/o datos personales sensibles que nos proporcione, por ejemplo: al registrarse voluntariamente en algunos de nuestros programas o eventos, participar en concursos o rifas, conferencias o pláticas, en nuestra bolsa de trabajo, enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del reporte de sospecha de reacción adversa y/o evento adverso, pueden ser:

  • Datos de identificación como: nombre, sexo, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía.
  • Datos laborales como: puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, nombre del empleador, ocupación, profesión.
  • Datos de educación como: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.
  • Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.

Datos personales de menores e incapaces

Mexbest está comprometido con la privacidad de los menores e incapaces; por ello, no recabamos ni tratamos sus datos personales sin el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales.

Si Usted sabe que un menor o incapaz nos ha proporcionado sus datos personales sin el correspondiente consentimiento, lo invitamos a ponerse en contacto con nosotros, para que podamos cancelar dichos datos en nuestras bases de datos.

Puede hacérnoslo saber enviando un correo electrónico a correo de la empresa o acudiendo a nuestras oficinas.

Finalidades o usos de sus Datos Personales

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean recabados, siempre acorde con el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

A continuación se especifican las finalidades necesarias:

Si Usted visita nuestras instalaciones, sus datos podrán usarse para:

  • Controlar el acceso.
  • Mantener la seguridad de nuestras instalaciones.
  • Cuidar la confidencialidad de la información propiedad de Mexbest. Si Usted es un Consumidor o posible Consumidor, sus datos podrán usarse para:
  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • Cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales.
  • Fines estadísticos o de consulta.
  • Realizar reportes a la planta productiva de quejas de calidad de los productos.

Si es Usted un Proveedor, sus datos podrán usarse para:

Para darlo de alta como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación y auditorias.

Las siguientes son finalidades secundarias para las cuales requeriremos su consentimiento o que no manifieste su oposición a través de los mecanismos que aquí se describen:

  • Hacerle llegar información publicitaria y de prospección comercial, sobre nuestros productos y servicios.
  • Participar por una vacante en Mexbest.
  • Invitarlo a participar en concursos, rifas, conferencias, encuestas.
  • Incluirlo en ficheros médicos.
  • En caso de ser un paciente practicarle algún procedimiento indicado por su médico.

Uso de otras tecnologías para recabar información

Podemos recabar información de manera automática, a través de nuestra página web, con el uso de tecnologías de seguimiento como cookies y/o web beacons. La información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, el tipo de sistema operativo, tipo de navegador y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio web. La información que se obtienen con el uso de dichas tecnologías se utiliza para personalizar y mejorar el contenido de nuestro sitio de internet, evaluar el uso de nuestro sitio, simplificar su experiencia cuando regrese a nuestro sitio. Es importante que tome en cuenta que algunas de estas tecnologías pueden transmitir directamente su información a terceros ajenos. Por ejemplo, el botón de “recomendar” en Facebook, transmite la información directamente a dicha compañía. Es posible deshabilitar el uso de cookies en todo tipo de buscadores. A fin de ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome.
  1. Ir al Menú “Herramientas”
  2. Dar clic en “Borrar datos de Navegación”
  3. Seleccionar la opción “Eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”
  4. Dar clic en “Aceptar”
Si decide deshabilitar o bloquear estos mecanismos de seguimiento, puede ser que el sitio no funcione correctamente.

Enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio de internet puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios que no pertenecen a Mexbest. Mexbest no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido de dichos enlaces ni del tratamiento que tales sitios den a sus datos personales. Por tanto, lo exhortamos a que lea cuidadosamente los Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.

Transferencias de sus Datos Personales

Mexbest no transferirá sus datos personales, a terceros, nacionales o extranjeros, no relacionados con Mexbest, sin su consentimiento previo. Mexbest transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros que estén relacionados jurídica o comercialmente con Mexbest, a fin de cumplir las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se le dio a conocer. Asimismo, Mexbest podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

Seguridad de los Datos Personales

Mexbest ha implementado y mantiene diversas medidas de seguridad, tanto físicas y administrativas como tecnológicas, que nos permiten proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Ejercicio de derechos

Como titular de datos personales y/o datos personales sensibles, Usted tiene derecho a que en cualquier momento se le proporcione Acceso a sus datos; a Rectificarlos o actualizarlos; a Cancelarlos, con lo cual los daríamos de baja en nuestras bases de datos, y a Oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO). Asimismo, puede limitar el uso y divulgación de sus datos; o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento. Para ejercer alguno de sus derechos, le pedimos que presente su solicitud en el Departamento de Protección de Datos. La solicitud deberá ser presentada, en los términos que establece la Ley y su Reglamento (es decir, incluyendo: nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; descripción clara y precisa de los datos personales y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales), por los siguientes medios: en persona, al Departamento de Protección de Datos (al domicilio antes mencionado), o por correo electrónico: mexbest@mexbest.com.mx. Para conocer más acerca del ejercicio de sus derechos, los plazos y requisitos contacte al Departamento de Protección de Datos. Si desea dejar de recibir correos electrónicos con información promocional, sólo tiene que ir a la parte del correo donde dice “Dejar de recibir” o “Unsubscribe” y dar clic en el ícono, para dejar de recibir este tipo de correos.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Mexbest se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, según lo estime conveniente. De existir cambios sustanciales, Mexbest le hará llegar el Aviso de Privacidad actualizado a través de su página web. Contacto Para cualquier duda o comentario respecto al presente o a las prácticas de privacidad y protección de datos de Mexbest por favor diríjase al Departamento de Protección de Datos, al correo electrónico mexbest@mexbest.com.mx